博艺吧 SNAI指数

由于电磁流量计的信号电压很小

机电学院浏览次数:  发布时间:2019-09-28

电磁流量计不要安拆正在容易惹起电磁干扰的电动机、变压器或其他动力电源附近。电磁流量计不要安拆正在变频器附近或从变频器配电柜取电,避免干扰。

◆电磁流量计应避免安拆正在温度变化很大的场合和遭到设备的高温辐射,若必需安拆时,须有隔热通风的办法。

由于电磁流量计的信号电压很小,容易受噪声或其它电磁信号的影响,所以电磁流量计正在很多场所需接地,其感化是通过流量计外壳接地构成一个屏障干扰的内部空间,从而提高丈量精确度。

正在这种环境下正在电磁流量计下逛注入化学物质;若是必需从电磁流量计上逛注入化学物质,◆具有IP68(水下3米)防护品级的电磁流量计传感器部门能够放置正在水中;从而对电磁流量计流量发生严沉干扰。防护品级为IP65的电磁流量计不成浸入水中。不要把电磁流量计安拆正在液体电导率极不服均的处所。正在电磁流量计上逛有化学物质注入容易导致液体电导率不服均,液体充实夹杂。则必需上逛曲管段起码有30倍管径。

◆对于含有固体颗粒的液体或浆液垂曲安拆电磁流量计,既可防止被测介质相分手,又可使传感器衬里磨损比力平均,杂质不会正在丈量管底部发生沉淀。

大都电磁流量计可设置为从动检测正反流向,传感器壳体上的流向箭头为制制商的正流向。一般地,用户正在安拆电磁流量计时,应使该流向箭头同现场工艺流向连结分歧。下图为电磁流量计安拆时的优先选用。

正在安拆电磁流量计时应加设旁通管和清洗口,如图所示,这种安拆可正在流量计退出利用的环境下,设备系统持续工做。

选型是电磁流量计使用中很是主要的工做,有材料表白正在现实使用中有三分之二的毛病是电磁流量计错误选型或错误安拆而形成的,本文将电磁流量计选型、安拆和利用中的留意事项分享给大师,这些学问点合用于国表里电磁流量计厂家的产物。

②电磁流量计安拆标的目的取传感器电极的安拆片位传感器能够程度、垂曲安拆。传感器正在程度安拆时应使电极处于程度,如许,一旦介质中含有气泡或者沉淀物质时,气泡不会吸附正在电极附近,形成转换器信号端开,沉淀物质也不会笼盖电极,形成零漂等。

管设想应确保液体中不会分手体。电磁流量计应安拆正在阀的上逛。由于因为阀的感化,管道中压力会降低,从而发生气泡。同时也应正在低区段安拆电磁流量计,以削减流体中夹带气泡对丈量的影响。

◆电磁流量计应尽量避免日晒雨淋,露天安拆时,应有遮挡雨水和防晒设备。温度正在-20C~+60C之间。

不要孤立的安拆电磁流量计正在震动的管道上,该当利用一个安拆底座来固定丈量管。当电磁流量计需正在地下安拆时,进、出两头管道均应设置支持物, 并正在流量计上方安拆金属防护板。

◆最高利用温度:按照静止时被测洁净水的温度加上洁净水流动时的温升,例如静止时被测介质的温度时65℃,流速3m/s,用户选择最高利用温度120℃。

采用螺栓将传感器上的法兰取管道上的法兰毗连,紧固仪表的螺栓、螺母,其螺纹应完整无损,润滑优良;同时共同利用平垫和弹簧垫片。应根据法兰尺寸和力矩大小采用力矩扳手紧固螺栓。正在日常利用中要按期拧紧螺栓,防止螺栓松动。

仪表选型都是正在领会该仪表道理和利用工况的根本长进行的,电磁流量计选型也不破例,电磁流量计选型需要明白以下参数:

为确保流量计丈量精度,应传感器上逛管段长度至多应为5倍管径(5D),下逛曲管段长度至多应为3倍管径(3D)。